지금 풍월당에 흐르는 음악 19

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일08-08-11 15:18 조회14,560회 댓글14건

본문

이다 헨델이 연주하는 바로크 명곡집

Ida Haendel- Baroque Transcriqtions

corelli, nardini, tartini, vitali

이 음반은 크라이슬러와 데이비드의 편곡에 의한 바로크 명작품을 헨델이 연주한 음반입니다.

지금 흐르는 곡: Tartini/ sonata in G minor The Devil's Trill - 2. Allegro energico

연주: Ida Haendel,violin

Geoffrey Parsons, piano

코렐리의 라 폴리아, 라드리니의 소나타, 타르티니 악마의 트릴, 비탈리의 샤콘느...

수록곡이 정말 좋죠.

바이올린의 눈물이라 할 수 있는 명곡들입니다.

조금 촌스럽게 느껴지는 이 연주가 왜이리 좋게 느껴지는지...

그뤼미오, 오이스트라흐의 명연들을 수 없이 들어왔건만..

오늘은 풍월당 정기휴무입니다.

딸아이를 어린이집으로 보내고 집에 있는데 도저히 더위와 소음으로 견딜 수 없어서 (아파트 근처 공사로 인한 소음)

풍월당으로 왔습니다.

천국이 여기군요.^^

일도 하면서 음악도 듣고 4시간을 놀다가 여러분에게도 선물을 남기고 갑니다.

악마의 야릇한 아름다움에 더위도 물러갈 듯...

누구나 가지고 계실 이 곡...

찾아서 한 번 들어보세요.

여러분 무더위 잘 이기시구요~ 풍월당에서 뵙죠.^^

by 최성은

sbt1258

댓글목록

junar님의 댓글

junar 작성일

오이스트라흐 연주 중에 바우어여사와의  연주를 들어보셨어요?<br />요샌 좀 접하기 어렵지만,<br />만년의 불꽃이 뜨겁도록 아름답지요.<br /><br />참,  더우니깐 뜨거운 건 곤란하겠네요.^^

정지영님의 댓글

정지영 작성일

잊고 있었던 곡입니다.<br />참 많이 들었던 곡인데 다시 듣게 되어 반갑네요.<br />감사합니다.^^

최승건님의 댓글

최승건 작성일

아름다운곡

이정희님의 댓글

이정희 작성일

바이올린 선율이 너무 좋은곡이라 느낀던것중 하나였어요..<br />제목도 모른채 2년넘게 mp3에 담아가지고 다니며 들었는데,,<br />오늘에서야 제목을,작곡가를 알게 되었네요.<br />그동안은 안나소피무터가 연주하고 피아노가 아닌 쳄발로연주가 들어간 곡으로 들었었는데,,새로운 느낌이예요..

아름다운 강님의 댓글

아름다운 강 작성일

악마의 야릇한 아름다움.<br />음 ~~~ 딱이네요<br />점심후 나른한 기분으로 들어도....<br />여기가 천국, 동의^^

신정혜님의 댓글

신정혜 작성일

흠 bauer여사? 어떤 연주를 말씀하시는지 궁금하네요 <br />만년의 불꽃같은 음율이 듣고 싶어지는 날에 ..junar님?혹시 제 메일로 어떤 곡인지 혹은 음반인지 알려주 실수 있나요?<br />geigeliebe@hotmail.com

jonjh71님의 댓글

jonjh71 작성일

구입 좀 할게요. 전진홍(010-3427-4824)

풍월당님의 댓글

풍월당 댓글의 댓글 작성일

2010년 8월에 구입하셨네요. 감사합니다. ^^

kmk6963님의 댓글

kmk6963 작성일

구입가능한가요?

풍월당님의 댓글

안녕하세요. 풍월당 최정하입니다.
현재 재고가 소량 남아있습니다.
원하시면 02-512-2222 로 연락 바랍니다. 감사합니다.

goldenage님의 댓글

goldenage 작성일

주문 부탁합니다!!!

풍월당님의 댓글

성함으로 보관되었습니다^^

sui2004님의 댓글

sui2004 작성일

1장보관 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

성함으로 보관되었습니다^^