지금 풍월당에 흐르는 음악 20

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일08-09-11 12:46 조회16,287회 댓글7건

본문

Handel (헨델)

Organ Concertos op.4 no.1~no.6 수록.

지금 흐르는 음악: 오르간 협주곡 op.4 no.3, 2악장- Allegro (3:41)

연주: Lorenzo Ghielmi (로렌조 기엘미,오르간)

라 디비나 아르모니아 (La Divina Armonia)

요즘 풍월지기 이수은양이 푹 빠져있는 오르간 음반입니다.

어제 하루 종일 들을 때는 몰랐는데 오늘 오전에 듣는 이 오르간 소리에 잠시 하던 일을 멈추게 되었습니다.

장중하고 우아한 오르간 소리가 늘 부담스러웠는데 이 음반은 아주 단정하고 솔직합니다.

작고 쎄미한 소리에서부터  악기의 여왕답게 울려퍼지는 웅장한 소리까지!

아주 매력적인 악기이지만 선뜻 다가서지 못하는 악기이기도 합니다.

이번 기회에 이 음반 가볍게 한번 다가가 보시는건 어떨까요?

오르간의 명수였던 헨델의 작품도 만나 보시구요.^^

저는 아주 좋은데요.^^

바쁘고 즐거운 명절이 지나고 나서 기분좋은 느긋함과 함께 듣는 헨델은 지루하지 않을 듯 합니다.

by 최성은

이 분이 바로 오르간 연주자 로렌조 기엘미 입니다.

이 음반 기억나세요?

풍월당에서 최근 큰 인기몰이를 했던 바흐 실내악 음반입니다.

위의 헨델 음반과 같은 연주자들입니다.

기억하세요.^^

라 디비나 아르모니아는 2005년 오르간 연주자인 로렌조 기엘미가 창단한 새로운 앙상블입니다.^^

PAS944

댓글목록

junar님의 댓글

junar 작성일

豊月堂...풍월당에도 두둥실 보름달 뜨겠죠? ^^<br /><br />

박현지님의 댓글

박현지 작성일

저 이 음반 풍월당에서 판매중인가요??

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

네! 박현지님! *^^*<br />풍월당의 중심에 잘 진열되어 있는 음반이랍니다!

추성목님의 댓글

추성목 작성일

아 정말 좋네요...단아한 오르간 소리...<br />자켓도 마음에 들고요~ㅎㅎ

조형진님의 댓글

조형진 작성일

아침에 일찍 출근해서 이 음악을 듣고 있는데, 참 좋네요.<br />일주일의 시작을 이 음반과 함께 할 수 있어서 너무나 행복합니다.

훈석님의 댓글

훈석 작성일

깊어가는 가을에 들어서인지 한층 느낌이 좋네요....

최성민님의 댓글

최성민 작성일

오르간..정말 첨듣는 분야였는데, 생각보다 좋네요