지금 풍월당에 흐르는 음악 4

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일07-01-31 20:46 조회11,701회 댓글4건

본문

<박종호의 내가 사랑하는 오페라>

작곡가: Vincenzo Bellini (벨리니)

곡명 : 오페라 청교도중 [A te, o cara]그대에게 사랑을..

노래: 파바로티 (arturo)

<청교도> 오페라 중 제가 제일 좋아하는 아리아 입니다.

사실 박종호 선생님때문에 알게되고.. 좋아하게 된 오페라죠.^^

남성 고음의 아름다움을 충분히 살려 낸 벨리니의 명 테너 아리아 입니다.

파바로티의 최고 전성기의 목소리...

느껴보시죠...

감상회때 청교도를 보여주시길 간절히 바랬는데..

다음 영상 감상회때는 기대하겠습니다.^^

아래 음반은 이 아리아가 수록된 전곡 녹음 음반입니다.

박종호 선생님의 이 오페라 아리아집은 정말 최상이라 생각됩니다.(월급주시는 중요한 분이시긴 합니다만.. 지금 이 음반에 대한 제 마음은 음악만 향해 있습니다.^^ 오해 없으시길..)

가끔 박종호 선생님께서 부르신 음반이냐고 엉뚱한 질문을 해 오시는데..

이 음반은 선생님께서 좋아하시는 오페라를 선곡하여 32곡을 담아서 나온 오페라 아리아 집입니다.

퇴근전 한번 듣고...^^

수현양 신났습니다.^^

by 최성은

DG7130 

댓글목록

Boneau님의 댓글

Boneau 작성일

적절한 시기에 은퇴했으면 그리움만 온전히 남았을 사람인데요. 윤기 흐르는 목소리를 듣자니 새삼 생각나네요...

조현주님의 댓글

조현주 작성일

네  이 음반 참 자주 들어요. 모세 중에서 dal tuo stellato soglio 는 자주 들을 기회가 없는 곡이라서 박선생님 정말 감사합니다 .

전헌상님의 댓글

전헌상 작성일

최고음이 하이C# 입니다. <br>정말 아무 테너나 부를 수 없습니다.(너무 높아서....) 요즘은 플로레즈가 잘 부르더라고요^^

김은정님의 댓글

김은정 작성일

앗! 깜딱놀랐잖아요 박종호 셈께서 언제 테너가수로 이름을 날린 줄 알고 ~~~ ㅎ<br>중간에 여성소프라노 칼라스는 아니지요? <br>(칼라스는 좀더 중후하고 낮아요 사실 소프라노이긴 하지만...잘 몰르지만요<br>개인적으로- 벨리니의 노르마중에서 칼라스음성의 Casta Diva 넘 좋아합니다)<br><br>성은씨 오늘도 멋진 곡 선곡 감사합니다  ^^*