지금 풍월당에 흐르는 음악 28

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일09-09-06 19:07 조회26,049회 댓글32건

본문

레오니드 코간의 스페인과 이탈리아 음악

로카텔리: 바이올린 소나타 '무덤앞에서' / 나르디니: 아다지오/ 스감바티: 나폴리탄 세레나데/

파가니니: 바이올린과 기타 소나티네/ 알베니스: 이베리아 모음곡중 '항구에서'/ 파야: 스페인 민요 모음곡/

그라나도스: 스페인 무곡/ 사라사테: 로만자 안달루차, 자파테아도 op.23 Nr.2

지금 흐르는 음악

Pietro Antonio Locatelli (1695~1764)

바이올린 소나타 op.6 no.7 "무덤 앞에서“

연주: Leonid Kogan(violin), Andrei Mytnik(piano), Alexander Ivanov-Kramskoi(guitar)

얼마전 풍월당 고객 한 분께서 풍월당 근처에서 운전을 하시다가 접촉사고가 있었다고 합니다.

화가난 상대편 운전자가 차에서 내려서 화를 내려고 하다더니 갑자기 상황은 돌변하였다고 합니다.

제가 아시는 분은 차안에서 하이페츠의 연주를 듣고 있었는데 화가 난 상대편 운전자가 이 소리를 듣고는 갑자기 “클래식 들으세요?” 라고 반가워하며 말을 건넸다고 합니다.

그러더니 자기는 지금 오이스트라흐 연주를 듣고 있는데 우리 이것도 인연인데 음반이나 바꿔서 들을까요? 라고 말했다고합니다.

그래서 간단한 접촉사고는 음악의 힘으로 깨끗하게 마무리 되었다고 하시면서 교환한 하이페츠 음반을 다시 구입하러 오셨습니다.

하이페츠의 차가움과 오이스트라흐의 따스함..

이들의 장점을 취합한 연주자는 레오니드 코간이죠.

갑자기 코간의 음반을 듣는데 이 에피소드가 생각나서 여러분께 전합니다.

꺼칠꺼칠한 시게티의 연주도 간절한 저녁입니다.

요즘 피아노만 즐겨 들었는데 바이올린 선율이 간절해 지는걸 보니 가을의 문턱인가 봅니다.

코간을 들으며... 최성은 드림.

MEL1001292

댓글목록

추성목님의 댓글

추성목 작성일

제가 저번 학기 동아리에서<br />코간의 음반을 틀었을 때...<br />다들 이러더라고요~<br />"어머~이 연주자 누구야? 너무 좋다..."<br /><br />차가우면서도 따스한 코간의 바이올린 소리...<br />처서가 지나고 가을의 문턱으로 접어들고 있는 요즘 같은 때에<br />딱 맞는 음악이네요~^^<br /><br />실장님~잘 들을게요~ㅎㅎ

살바토레님의 댓글

살바토레 작성일

햐아~<br />깊은 밤 산속에서 들으니 정말 소름이 끼치네요.ㅎ<br />그렇지 않아도 이 앨범 요즘 듣고 있었는데..<br />대단히 좋습니다.<br /><br />실장님~ 자주 자주 올려 주세요.^^

brahminen님의 댓글

brahminen 작성일

제가 가장 좋아할만한 바이올리니스트에요. !!!<br />당장 내일 가야겠어요.

pananza님의 댓글

pananza 작성일

바이올리니스트 레오니드 코간의 스페인과 이탈리아 음악
예약합니다.

에스프레소님의 댓글

에스프레소 작성일

예약합니다. 너무 오래 기다렸습니다.

althwkrwjs님의 댓글

althwkrwjs 작성일

음반 소식 없나요?
요즘 안 나오네여^^

daytripper님의 댓글

daytripper 작성일

아 코간의 연주는 희생적이라고 느껴질만큼
깊이와 본질을 간직하고 있네요..
이 '무덤 앞에서' 연주는 평생 함께 가져가겠습니다.
너무나 좋네요..감사합니다.

dragoninh님의 댓글

dragoninh 작성일

여러분들의 추천으로 사서 들어보았습니다. 정말 좋더군요.어제 우연히 코간의 차이코프스키 바이올린 협주곡이 눈에 띄어 그것도 들어보았습니다. 오이스트라흐와는 또 다른 느낌이더군요. 요즘 제 즐겨듣기 중 하나 ^^

ispert님의 댓글

ispert 작성일

dragoninh님 이거 품절이던데, 어디서 사셨어요 ? 나도 사고 싶은데 ...

kyhw12님의 댓글

kyhw12 작성일

말러 ... 에 흠뻑 빠져있었는데...  새로운 분위기 ^^.. 감사해요.

wonuk06님의 댓글

wonuk06 작성일

육신과의 영원한 이별에 아파하고 있을땐 그리움에 사무치게 하고, 유체를 이동하는 듯한 정화된 영육의 해탈된 느낌이 치유의 손길을 내미는 ,아프면서도  살아 있음에 감사합니다. 지금 저에게 꼭 필요 하네요... 그리운 이를 마음껏 그리워 하겠습니다.

bestcla님의 댓글

bestcla 작성일

들어오는대로 하나 부탁해도 될까요 ㅠ.ㅠ
너무 좋아요~~

hosanchoi님의 댓글

hosanchoi 작성일

비탈리 샤콘느같은 바이올린 음악 좋아하는데... 이것도 진짜 좋네요;;

yop001님의 댓글

yop001 작성일

구입가능한가요?(019-243-1579)

brua1105님의 댓글

brua1105 작성일

부산... 국도가 사라진뒤  너무 허전합니다...
부산에도 풍월당  만한 곳이  있었으면...참 좋을텐데...

okkimp0514님의 댓글

okkimp0514 작성일

지금이 가을의 절정인데~지금 딱 맞는곡이네요^^
아주 좋습니다~~
재고가 있으면 꼭 부탁드려요^^(010-3485-3198)

helloween07님의 댓글

helloween07 작성일

재고 확인 부탁드립니다.^^(010-4666-0390)

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

안녕하세요 풍월당 오민하입니다.
2011년 5월 9일 현재 풍월당에 재고가 없습니다.
주문 원하시는 분들은 전화(02-512-2222)부탁드립니다.
감사합니다.^^

wonuk06님의 댓글

wonuk06 작성일

구입 가능한가요?  1장 부탁드립니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 댓글의 댓글 작성일

현재 풍월당에 재고가 없어 주문되었습니다
입고시 문자 연락드리겠습니다.^^

pjj895님의 댓글

pjj895 작성일

재고 확인하고 있으면 한장 부탁드립니다

풍월당님의 댓글

구매하셨네요. 감사합니다. ^^

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

안녕하세요. 풍월당 최정하입니다.
2011년 11월 25일 현재 재고 소량 있사오니
02-512-2222 로 연락 부탁드립니다. ^^

cardiocc님의 댓글

cardiocc 작성일

안녕하세요? 구입가능한가요?
010-2257-9545

풍월당님의 댓글

네 성함으로 보관되었습니다.^^

bravoey님의 댓글

bravoey 작성일

늦었지만 구입이 가능할지요? 문자주심 감사!

풍월당님의 댓글

문자 드렸습니다^^

bravoey님의 댓글

bravoey 댓글의 댓글 작성일

너무 늦어서 전화를 못 드렸어요! 구입하겠습니다. 내일 전화 드릴께요!

jinmokri님의 댓글

jinmokri 작성일

지금도 구입가능한지요??

풍월당님의 댓글

현재는 재고가 없어 주문하셔야 합니다.
원하시면 02-512-2222 로 연락 바랍니다. 감사합니다.

uarehere님의 댓글

uarehere 작성일

구입가능한가요? 답 부탁드립니다...

풍월당님의 댓글

현재는 재고가 없어 주문하셔야 합니다.
원하시면 02-512-2222 로 연락 바랍니다. 감사합니다.