BIS 마사키 스즈키 바흐 박스 세트! 한정발매!!!

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일08-08-13 11:07 조회7,033회 댓글104건

본문

921/922   바흐/ 요한 수난곡

명반이 없다는 불평은 이제 “끝”
/ 마태수난곡과 함께 서양 교회음악사상 가장 심오하고 위대한 걸작으로 꼽히는 요한 수난곡. 이 곡은 바흐의 생존 당시 네 번에 걸쳐 연주되었는데, 매 연주때마다 바흐는 각각 다르게 고쳐서 연주하였다. 이 음반은 그 네 개의 판본 중 바흐가 타계하기 바로 전 해인 1749년 4월 4일에 연주되었던 마지막 판본에 의한 연주를 담은 것이다.

마태 수난곡과는 달리 딱히 꼽을 만한 연주가 없었던 이 때, 극적인 표현력이나 깊은 신앙심, 그리고 성스러운 알트의 음성이 온 영혼을 흔드는 감동의 명연이 드디어 탄생하였다. 처음부터 최신 명반을 대하게 된 초보자에게는 크나큰 행운이겠고, 기존에 이 레퍼토리를 갖고 있던 애호가들도 모두 이 음반을 선택하지 않을 수 없게 되었다.

* 그라모폰 “이달의 좋은 음반 *

941/942   바흐/ 크리스마스 오라토리오

'부활절', '승천'과 함께 바흐가 쓴 크리스마스 오라토리오는 그의 가장 유명한 작품에 속할 뿐 아니라 가장 장대한 기품의 최대 걸작이다. 이 작품은 1734년경에 쓰여진 것으로 추정되는데, 그의 종교음악 가운데는 가장 최후에 나온 작품에 속한다. 세상을 구원하기 위해 오신 그리스도의 날, 성탄절의 기쁨과 환희로 충만해 있고 선율도 쉽고 또렷하기 때문에 대중적으로도 인기가 높다. 대중적 인기에 따라서 이곡은 바흐의 다른 종교음악에 비해 명연주가 상당히 많은 편이다. 비평가와 애호가들은 모두 이 음반에 각별한 관심을 보였다. 음질이 대단히 뛰어난데다 최근 세계음악계의 폭발적인 찬사를 받으며 혜성처럼 등장한 바흐 콜레기움 저팬의 연주이다.

* 그라모폰 “이달의 좋은 음반”

1000/1002   바흐/ 마태수난곡

마태수난곡은 서양음악사상 가장 숭고한 음악으로 칭송되는 바흐의 위대한 걸작이며, 바흐 스스로도 가장 좋아했던 작품이다. 그 동안 수많은 명연주들이 나와 애호가들을 감복시켰지만, . 현재 우리를 가장 많이 감동시키고 있는 바흐 전문가는 누가 뭐래도 스즈키이다. 스즈키의 연주는 외적인 효과보다는 내면으로 깊이 파고든 담백한 것이며, 위대한 바흐 지휘자들이 강조하듯이, 특히 가사의 의미에 신경을 많이 쓰고 있다. 캐스팅도 상당히 적절한데, 소프라노 낸시 아르젠타와 카운터테너 라빈 블레이즈의 고음역 가창이 전혀 귀에 거슬리지 않는다. 특히 복음사가를 맡은 게르트 튀르크(Gerd Turk)의 절창은 왕년의 거목 에른스트 해플리거를 연상케 할정도로 뛰어나다.

SACD 1561   바흐/ 승천 오라토리오

이제는 '마사키 스즈키'하면 바흐가 떠오를 정도로 바흐의 음악에 있어서만큼은 정통함을 고수하고 있는 스즈키가 역시 바흐 콜레기움 저팬과 함께 부활절 오라토리오와 승천 오라토리오를 레파토리로 하여 새 앨범을 발매하였다. 특히 교회 칸타타로서 구상된 '부활절 오라토리오'는 오라토리오로서는 특이한 성격을 가지고 있다. 그리스도 부활의 이야기는 일반적으로 테너의 복음사가에 의해서 노래되고 이야기되는 데 반해, 여기서는 소프라노, 카운터 테너, 테너, 베이스의 4인의 대화로 이야기되기 때문이다. SACD로 제작되었기에 이들의 음성은 더욱 심금을 울리리라 생각된다.

SACD 1701/1702   바흐/ B단조 미사

* 2008 미뎀 클래시컬 어워드 바로크 음악 부문 수상 *

바흐가 교회음악가로서 창작활동의 총결산의 의미를 두고 만년에 작곡한 작품이 바로 이 b단조 미사이다. 중세 이후 종교음악의 발전이 하나의 클라이맥스를 형성하는 걸작이라 할 수 있다. 연주시간도 긴 이곡은 독창, 합창, 오케스트라를 사용한 성악곡에 대한 서법을 집대성했다고도 볼 수 있다. 작품이 작품인지라 비스(BIS)에서 '바흐'하면 떠오르는 '바흐 콜레기움 저팬'과 '마사키 스즈키'가 '캐롤린 샘슨', '레이첼 니콜스'등의 성악가들과 손잡고 완벽한 연주와 구성을 보여주고 있다. 2CD로 구성되어 있는 본 앨범은 1CD에 '제1부 미사'의 12곡이, 2CD에 '제2부 니케아 신경', '제3부 상투스', '제4부 오산나, 베네딕투스, 아뉴스 데이, 도나 노비스 파쳄'의 15곡이 모두 수록되어 있다. 마사키 스즈키와 바스 콜레기움 저팬이 포함된 최고의 연주자와 성악가들의 구성 그리고 SACD로 제작된 최고의 음질이, 타 레이블에서 지금까지 발매되었던 B단조 미사 앨범들과는 현격한 차이를 느끼게 해줄 것이다.

그런데!!
B단조 미사 2CD + 마태수난곡 3CD + 요한수난곡 2CD + 크리스마스 오라토리오 2CD + 승천 오라토리오 1CD= 총 10장

음반 10장을 모두 묶어서 박스세트 제작 예정!

그라믄 가격은? 10장에 3장 (normal CD 3장가격)

원래가격 190,000원 ☛ 5만원대에 구입!

언제 나오능교? 10월 발매 예정

한정판으로 선주문 수량외에 절대 발매 되지 않습니다.

기회를 놓치지 마세요!

BIS의 뛰어난 녹음과 스즈키의 검증된 명연으로 듣는 바흐 종교음악!

그동안 너무 비싼 가격에 망설이고 계셨던 분들에게는 너무나 좋은 소식이네요.

자! 예약 들어갑니더~

가을을 준비하이소~ (홈쇼핑도 아니고..ㅡ,.ㅡ)

나도 여름이라.... 하나 구입했는데 어떻소?

댓글목록

한요한님의 댓글

한요한 작성일

하나 예약 !!! ㅜ ㅡ

나우웬님의 댓글

나우웬 작성일

하나 예약 !!! ㅜ ㅡ

김호탁님의 댓글

김호탁 작성일

으헉.. - -;<br />저도 하나 예약합니다.<br /><br />(마태랑 요한 갖고 있는 거 누구에게 얼마에 팔아야 하지? ㅠㅠ)

김성민님의 댓글

김성민 작성일

1세트 예약합니다. 선글라스는 예약판매 안하시나요? ㅋㅋ

이진우님의 댓글

이진우 작성일

저도 예약합니다.

이해영님의 댓글

이해영 작성일

저도 하나 예약합니다.

장규원님의 댓글

장규원 작성일

예약합니다. 우편으로 보내주세요.

임상수님의 댓글

임상수 작성일

하나 예약부탁드립니다

정하성님의 댓글

정하성 작성일

1세트 예약합나다

허범영님의 댓글

허범영 작성일

1세트예약합니다.

정기정님의 댓글

정기정 작성일

1세트 예약합니다

노명현님의 댓글

노명현 작성일

저도 1세트 예약 입니다.

손현님의 댓글

손현 작성일

저도 예약이요..

SKC님의 댓글

SKC 작성일

허걱!!  저도 하나 예약  부탁 합니다.

김경곤님의 댓글

김경곤 작성일

1세트 예약합니다.

유주환님의 댓글

유주환 작성일

1세트 부탁드려요

엄준영님의 댓글

엄준영 작성일

하나 부탁드려요<br />

능금소년님의 댓글

능금소년 작성일

저두 하나요

강문식님의 댓글

강문식 작성일

1세트 예약합니다.

서혜석님의 댓글

서혜석 작성일

예약1개부탁합니다

최성문님의 댓글

최성문 작성일

예약

박찬석님의 댓글

박찬석 작성일

하나 부탁 드려요.

김영래님의 댓글

김영래 작성일

저도 하나 예약하겠습니다.

이병열님의 댓글

이병열 작성일

1세트 예약 부탁드립니다.

정우진님의 댓글

정우진 작성일

저도 1세트 예약 부탁드립니다.

김준용님의 댓글

김준용 작성일

선글라스 최고!!ㅋㅋ<br />2세트 예약할게요~

권성광님의 댓글

권성광 작성일

저두요 하나 챙겨주세요^^

김성훈(독일)님의 댓글

김성훈(독일) 작성일

1세트 부탁드립니다...

송득순님의 댓글

송득순 작성일

예약합니다.

이윤규님의 댓글

이윤규 작성일

저도 하나 예약이요^^ 선글라스 센스 ㄷㄷㄷ

안인승님의 댓글

안인승 작성일

1세트 예약합니다

정상희님의 댓글

정상희 작성일

저도 1세트 부탁드려요:)

이민수님의 댓글

이민수 작성일

한세트 부탁합니다.

유승일님의 댓글

유승일 작성일

한세트 부탁 드립니다.

안재휘님의 댓글

안재휘 작성일

하나 부탁합니다.

이한샘님의 댓글

이한샘 작성일

저도 1셑 주세요...ㄷㄷㄷ^^

윤서영 님의 댓글

윤서영 작성일

하나 예약 부탁드립니다. 

최중경님의 댓글

최중경 작성일

하나부탁합니다

조원경님의 댓글

조원경 작성일

하나 부탁드립니다. (아아아아...)

강성준님의 댓글

강성준 작성일

저도 하나 예약

이화순님의 댓글

이화순 작성일

<br />저도 하나 부탁 드려요

이정엽님의 댓글

이정엽 작성일

한 세트 부탁드려요.

윤지현님의 댓글

윤지현 작성일

한 세트 부탁 드립니다.

제세욱님의 댓글

제세욱 작성일

1세트 예약합니다.

유수종님의 댓글

유수종 작성일

저도 한 세트 예약합니다

박영경님의 댓글

박영경 작성일

한 세트 예약합니다.

주경희님의 댓글

주경희 작성일

한 세트 예약합니다.

나용진님의 댓글

나용진 작성일

한세트 예약 부탁드립니다

공주환님의 댓글

공주환 작성일

한세트 부탁드립니당

조희근님의 댓글

조희근 작성일

광주에서도 한 세트 예약하지 않을 수가 없군요.

홍태창님의 댓글

홍태창 작성일

한 세트 예약합니다.

송하윤님의 댓글

송하윤 작성일

한 세트 예약

유한승님의 댓글

유한승 작성일

저도 한 세트 예약

유한승님의 댓글

유한승 작성일

저도 한 세트 예약

박예은님의 댓글

박예은 작성일

저도 한 셋트 예약합니다.

박미향님의 댓글

박미향 작성일

한세트 예약합니다

김성희님의 댓글

김성희 작성일

저도예약

영미님의 댓글

영미 작성일

제 순서까지 될지요?<br />한세트 부탁드려요~

서자희님의 댓글

서자희 작성일

-_-; 저까지 돌아오려나... 저도 한 세트!

이준학님의 댓글

이준학 작성일

ㅠ 저도~

이현규님의 댓글

이현규 작성일

한 세트 부탁드립니다

한경철님의 댓글

한경철 작성일

1세트 부탁해요.

이성현 님의 댓글

이성현 작성일

한세트 부탁합니다.

이길섭님의 댓글

이길섭 작성일

예약합니다.

이민호님의 댓글

이민호 작성일

한세트 예약합니다.

이훈종님의 댓글

이훈종 작성일

1셋 예약합니다.

박장훈님의 댓글

박장훈 작성일

한 세트 부탁드려요~

이문태님의 댓글

이문태 작성일

오랜만에 한 셋트 예약합니다.

박수열님의 댓글

박수열 작성일

저도 한 상자 예약합니다 <br />여기까지 올란가 모르겠네요 ^^

강석호님의 댓글

강석호 작성일

저도 하나 부탁드립니다

김송리님의 댓글

김송리 작성일

한 세트 부탁드려요 !

이주영님의 댓글

이주영 작성일

저도~ 예약~^^

이상필님의 댓글

이상필 작성일

한 세트 부탁드립니다

niemand님의 댓글

niemand 작성일

저도 하나 부탁드립니다.

김준영님의 댓글

김준영 작성일

예약합니다!

한승미님의 댓글

한승미 작성일

저도 예약하고 싶습니다 ; )

윤명호님의 댓글

윤명호 작성일

한 세트 부탁드립니다.

장영은님의 댓글

장영은 작성일

한 박스요 ~! *^^*

이정진님의 댓글

이정진 작성일

한 세트 예약합니다.

백수연님의 댓글

백수연 작성일

헉... 너무 늦게 봤는데.. 지금 예약 되는지 모르겠네요.<br />저도 늦었지만 하나 부탁드립니다ㅠㅠ

손형진님의 댓글

손형진 작성일

허헉 ㅠㅠ 이걸 이제야 보다니... 예약해봅니다. 저까지 기회가 돌아올까요? ㅎㅎ

정성우님의 댓글

정성우 작성일

저도 한세트 예약합니다

라파엘님의 댓글

라파엘 작성일

1조! 부탁!! 꼭이요

장현식님의 댓글

장현식 작성일

저도 한세트 예약 합니다.

이동엽님의 댓글

이동엽 작성일

저도 한세트 예약합니다.

백수연님의 댓글

백수연 작성일

오늘 전화했는데, 리플로 달라고 하셔서 여기 답니다.<br />하나 더 예약 부탁드립니다. 얼른 나왔으면!

소쇄헌님의 댓글

소쇄헌 작성일

1조 예약함니다

노치경님의 댓글

노치경 작성일

한box 부탁!

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

저도~ 부탁합니다!

김연택님의 댓글

김연택 작성일

하나 예약합니다

이수근님의 댓글

이수근 작성일

하나 예약합니다

이복중님의 댓글

이복중 작성일

한 세트 예약합니다.

한상웅님의 댓글

한상웅 작성일

한 세트 예약합니다

이수은님의 댓글

이수은 작성일

예약합니다.

장은석님의 댓글

장은석 작성일

늦었지만 저도 한 세트 예약합니다

손호용님의 댓글

손호용 작성일

늦지 않았길 바라면서.... 한세트 예약이요~!!

노경환님의 댓글

노경환 작성일

예약합니다

정현진님의 댓글

정현진 작성일

지금 예약해도 되나요?? 저도 한세트 예약합니다.~

채명기님의 댓글

채명기 작성일

저도 한 세트 예약합니다.

이명학님의 댓글

이명학 작성일

10월발매예정~~!!오늘주문해도돼죠~~^^;;;

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

조성미님도 우선 예약 해드리겠습니다~<br />주문이 이미 마감되어서 챙겨드리지 못 할 수도 있습니다..<br /><br />

신현길님의 댓글

신현길 작성일

혹시 예약하신 분이 취소하시면 알려주세요. 제가 구매할께요. 만일 지금이라도 예약가능하면 예약해 주세요.

방성현님의 댓글

방성현 작성일

예약 취소분량 있으면 구매하고 싶습니다. 연락주세요!

박의환님의 댓글

박의환 작성일

위에다 적었었는데.. 모르고 지워버렸어요..<br />들어오면 연락주세요....부탁드려요...