[수정] 모차르트 오페라 전곡 DVD (2006년 잘츠부르크 축제 실황)

페이지 정보

작성자 풍월당 작성일06-12-15 12:09 조회11,366회 댓글58건

첨부파일

본문

오늘 풍월당에 입고된 모차르트 오페라 전곡 dvd입니다.
너무 문의가 많아서 자세한 내용을 알려드리고자 합니다 이름하여 모차르트 전곡 DVD FAQ.

1.대체 및 장?

DVD는 총 19장이 들어가 있습지요.
하지만 오페라 수는 22편이 수록되어 있지요.
그리고 총 수량으로는 (2장짜리도 있기때문에..) 33장입니다.

2.커럼 가격은 월매?

풍월당 판매가격은 429,000원 입니다.
5% 적립을 생각하면 407,550원이죠.
다른곳엔 얼마 받는지는 모르겠지만 풍월당이 비싼편은 아닐꺼라 믿어의심치 않습니다.
아~ 어떤 분께서 "타 사이트보다 가격이 비쌀경우 환불해주나?"라고 착한 질문을 해오시는데요 저희가 도둑이 아닌이상 그렇게는 힘들겠죠?

3.그렇다면 바다 건너 가격은 어떠하다던가? - 전상헌님의 정확한 제보로 인한 수정 공지

참고로 현재 독일 아마존에서 338.99 유로 (VAT 포함)로 선주문 받았었군요.
VAT 제외하면 292.33 유로이고 우송료는 15.50 유로.
현재 환율은 1유로 = 약 1,220원 정도이고
15만원이 훌쩍 넘기 때문에 20% 관세까지 고려하면 대충 45만원 정도?
우리나라가 쌉니다.

이상과 같이 올렸으나 아래 전상헌님의 댓글에 의하여 독일 현지로부터의 구매 가격과 울 나라에서의 구매 가격이 별 차이 없음을 토로합니다.
정확한 제보를 해주신 전상헌님께 감사의 말씀을 드립니다.

수입 제품이라 어차피 외화는 밖으로 나가지만 한국내 유통 업체를 이용하는 것이 외화 유출을 조금이라도 줄이는 길이 아닐까라는 업자(?)나름대로의 생각... ... ^.^

4.그럼 풍월당에 월매만큼 있는공?

물량이 모자라서 오늘 소량입고되어 미리 선주문 하신 분들만 챙겨 드릴 수 있습니다.아니 이미 이 글을 올리는 순간 모조리 매진되었습니다
항상 저희 월당을 챙겨주시는 여러분께 깊은 감사의 말씀을 드립니다
하지만 12월 말경 풍월당에 100조가 입고될 예정이오니 너무 슬퍼 마세요.
이 재입고는 오로지 풍월당만을 위해 입고됩니다.

5.주머니 사정이 얄팍한 사람들은 어찌하라고?

낱장으로도 오늘 입고가 되었습니다.
아시겠지만 가격이 많이 비쌉니다.
2장짜리는 38,000원/ 1장짜리는 27,500원입니다.
어쩌죠?

6.계산시 두드리기 싫어하는 사람들을 위한 뽀나스!
낱장구입과 전집구입시 가격 차이는 어케?

모두 낱장 구입하면은... 669,500원
전집 구입시 429,000원

7. 풍월당에선 머할라꼬 이렇게 많이 수입했노?

박종호 선생님의 뽐뿌로 100조를 주문했는데..
처음엔 당황스럽고.. 과연 판매할 수 있을까 고민했는데..
물건을 보고나니 100조도 모자랄듯 싶네요.ㅋㅋ

8. 풍월당 직원들도 이런거 들어오면 구입하나? 싸겠네??

네. 풍월당 직원들 지금 심하게 흥분한 상태입니다.
일단 무이자 12개월 현금 할부로 구입할 예정입니다.
4명 모두...
단, 할부관계로 싸게는 구입할 수 없습니다. (최실장 생각??)

9.수록된 곡들을 알고싶다...??

Track List
33 DVD-Videos 073 422-1

DVD 1: Mozart: Appollo et Hyacinthus; Die Schuldigkeit des ersten Gebotes

DVD 2: Mozart: Bastien & Bastienne; Der Schauspieldirektor

DVD 3: Mozart: La finta semplice

DVD 4: Mozart: Mitridate, Rè di Ponto

DVD 6: Mozart: Ascanio in Alba

DVD 8: Mozart: Lucio Silla

DVD 11: Mozart: Loca del Cairo; Lo sposo deluso

DVD 12: Mozart: Idomeneo

DVD 14: Mozart: Die Entführung aus dem Serail

DVD 15: Mozart: Le Nozze di Figaro

DVD 16: Mozart: Don Giovanni

DVD 17: Mozart: Così fan tutte

DVD 18: Mozart: Die Zauberflöte

DVD 19: Mozart: La Clemenza Di Tito (요건 TDK에서 나온겁니다. )

by 최성은

댓글목록

이태관님의 댓글

이태관 작성일

전집으로 하나 부탁해요.<br>파격적인 연출로 의견이 분분하던데, 직접 확인해 보고 싶네요. ^^

장동기님의 댓글

장동기 작성일

2장짜리가 38,000원...이게 중요한 포인트입니다^^ 잘 알려진 작품들 대부분 2장짜리이니까요...<br>티토를 제외한 6대작 + 정원사, 미트리다테, 실라, 자이데...이게 모두 2장짜리...그러면 380,000냥<br>+ 양치기 왕 27,500냥...거의 답이 나오네요...(물론 네트레브코 언니를 6개월 먼저 만난다!!!)<br>저 전집으로 하나 부탁합니다. 대신 낱장 키핑 부탁드렸던 돈조반니, 코지, 이도메네오, 양치기 왕은 원위치로 돌려 주십시오...

김주석님의 댓글

김주석 작성일

확인해보고싶기도하고 고민도되고 아! 미치겠다 ^^^<br>우야노 !  이 일을....<br>오호통재라!<br>일단 하나 잡아주이소 ..    소팔면 되지 않겠습니껴????

정용수님의 댓글

정용수 작성일

풍월당은 가만히 잘 있는 사람 천불지르는데는 일등공신이다. <br>주문해야되나 말아야되나 그것이 문제로다.

김종원님의 댓글

김종원 작성일

DVD22 하나 부탁합니다.

박훤정님의 댓글

박훤정 작성일

에~휴,...ㅠ.ㅠ <br>아! 눈앞에서 계속 왔다갔다 할텐데, 차라리 몰랐으면 좋았을 것을...에~휴

송영건님의 댓글

송영건 작성일

전집하나 주문요

조윤선님의 댓글

조윤선 작성일

제 것 전집으로 하나요

황규리님의 댓글

황규리 작성일

지난 번 선주문 했으니 찾으러만 가면은 되는거겠죠?  조만간 방문하겠습니다~

임영섭님의 댓글

임영섭 작성일

할부 제도도 생기나요? ㅎ 전집 하나 부탁합니다.

하경수님의 댓글

하경수 작성일

전집하나 부탁합니다.

반한승님의 댓글

반한승 작성일

DVD22 저도 하나 부탁드립니다.<br>풍월당에서 첫 구매 인데...  엄청난 지름신이네요..<br>우편으로 구입해야 할듯 한데.. 다음주에 전화로...문의 드릴께요.

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

포장은 꽤 예쁩니다. 하드박스 안에 M22라고 쓰인 같은 디자인의 DVD가 19개 나누어 들어 있습니다. 대신 색연필처럼 색깔들만 다르고(모두 파스텔 톤) 레이블은 노란 DG가 12개, 데카가 6개, TDK가 1개입니다. 박스 겉에는 전 출연가수들, 지휘자, 악단, 합창단의 이름이 적혀 있습니다.

강병인님의 댓글

강병인 작성일

위의 사진이 박스의 겉 디자인입니다.

상헌님의 댓글

상헌 작성일

매우 죄송하게도 독일 아마존에서 현재 299.99 유로에 팔고 있어요. 독일 내에서만 부과되는 VAT를 제외하면 258.61 유로이고 우송료는 14 유로. 따라서 272.61 유로에 살 수 있어요. 현재 환율은 1유로 = 약 1226원인데(전신환 송금 환율) 넉넉하게 1230원 정도로 잡고 카드 해외이용 수수료 1%, 그리고 관세 20%까지 고려하면 41만원 정도 나오네요. 결과적으로 한국 판매가가 더 싼 건 아니지만 어쨌든 비슷하게 나오네요.

박종호님의 댓글

박종호 작성일

최성은 실장이 뽐뿌를 해 달라고 해서, 설직하게 뽐뿌합니다. *^-^*<br><br>그렇다고 제가 여러분들께 없는 얘기를 할 수는 없고, <br>이번에 크게 화제가 된 모차르트 영상물 전집, 즉 22에 대해 <br>정확한 정보를 정리해서 알려드리는 기회로 가져보겠습니다.<br><br>지금 저는 벌써 풍월당의 거의 첫번째 고객으로 M22를 사서(저도 돈내고 삽니다^^) <br>집에 들고와서는 흥분된 마음으로 벌썩 몇 개째를 보고 있습니다. <br>사실 너무 즐겁고 행복합니다....<br><br>M22의 10개의 장점 <br><br>1. 당연히 모차르트의 22개의 작품들을 한꺼번에 갖는다는 장점입니다.....<br>이중 대부분은 한번도 영상으로 만들어 진적이 없는 작품들입이다.<br>그러니 역사적인 기념물입니다. <br><br>2. 언제 또 이런 것이 나오겠습니까? <br>잘츠부르크 자체에서도 무척이나 부족한 예산으로 <br>루지스카라는 예술감독이 크게 욕심내어서 무리하여 계획했던 것입니다. <br>그는 2006년으로 임기를 마치고 물러났으니,<br>앞으로는 이런 프로젝트는 다시 만나기 어려운 기회일 것입니다.<br><br>3. 연주는 대부분 우리 시대의 최고의 모차르트 연주가들이 총동원된 것입니다. <br>잘츠부르크의 명성과 권위가 아니더라도 실황으로서는 거의 최고의 수준들입니다.<br>지휘자로서는 아르농쿠르, 무티, 볼튼, 피셔, 하딩, 민코프스키 등이 참여하고 있으며 <br>우리시대의 명 오페라가수들을 거의 다 만납니다. <br>솔리스트만 150명이 참여했습니다.<br><br>4. 우리 시대의 최첨단의 연출이 어떤 것인지 알 수 있습니다. <br>사실 우리나라에 소개되는 영상이나 회자되는 연출가들의 대부분은 <br>이미 한물간 사람들인 경우가 대부분 입니다. <br>하지만 여기에서는 세계의 가장 전위적이고 주목 받는 연출가들의 <br>최신 연출 경향을 한 눈에 접할 수 있습니다. <br>대부분 현대식 무대이며, 몇몇 작품을 제외하고는 거의 뉴 프러덕션입니다.<br>아우디, 되리, 플림, 구트, 쿠세이 등 쟁쟁한 연출가들을 경쟁적으로 만나게 됩니다.<br>게다가 그들이 모두 같은 해에 만든 무대라는 것으로 그들의 비교가 됩니다. <br><br>5. 음향이 무척 뛰어나고 깨끗합니다. <br>투명하며 과장된 인위적 조작이 별로 느껴지지 않습니다.<br>실제 들었던 것과 상당히 유사한 느낌입니다. 즉 후까시가 거의 없는데요...<br>전부 DTS 5.1채널입니다. <br>음향이 좋기 때문에 음향 정보가 많아서 아마 디브디의 장수가 늘었을 겁니다.<br><br>6. 카메라 워크가 아주 좋습니다. <br>라지를 비롯한 명 비디오 감독들이 모두 출동했습니다.<br>근접 촬영으로 가수들의 상세한 표정과 피부는 물론이고 <br>심지어는 천장에서 찍기도 하였으며 옆쪽 등 다양한 방향에서 앵글을 잡았습니다.<br><br>7. 화질이 무척 뛰어납니다. 거의 최고 수준입니다. <br>단점이기도 한데 매트 등에서 흔히 쓰는 촬영을 위해 일부로 조도를 높이는 등의 <br>일을 하지 않았습니다. 그래서 간혹 어둡지만 훨씬 리얼하고 극장의 기분이 납니다.<br><br>8. 자막이 뛰어납니다. <br>영어 자막을 레코드 회사에서 만든 것이 아니라, <br>이번 페스티벌에서는 전작품에 처음으로 수퍼타이틀 자막을 만들었었는데, <br>그 검증된 자막이 그대로 나오는 것 같습니다. 이건 미확인인 제 짐작입니다....<br><br>9. 모든 작품에는 보너스가 들어 있습니다. <br>지휘자와 연출가 그리고 가수들의 인터뷰와 무대 뒷모습, 리허설 장면등을 볼 수 있습니다.<br>흥미롭습니다.<br><br>10. 저렴합니다.<br>한꺼번에 팔기는 하지만 이만하면 장당 가격은 정말 저렴한 것 아닙니까?<br>품질이나 가치 대비 말할 수 없다고 봅니다. <br>분명 전집이 라이센스로 나오기는 힘들 것입니다.<br><br>이 기회에 이 좋은 영상을 소지하시면,<br>분명 이번 겨울과 내년 상반기까지는 귀가시간이 빨라질 것입니다.^-^<br><br>잠시 걱정이 됩니다. <br>100조가 과연 다 나갈까요?

이기우님의 댓글

이기우 작성일

가격이 외국이나 비슷하군요. 이왕 사실 분들은 외국 사이트에 돈주지 말고 풍월당 망하지 않도록 풍월당 밀어줍시다. 에이 저지르자. 저도 하나요.

김현주님의 댓글

김현주 작성일

이미 너무 많은 음반을 저질러 버려서 계속 고민하며 가슴아파하고 있었는데... 박종호 선생님께서 불을 지르시는군요..ㅠ_ㅠ<br>저도 전집으로다 하나 부탁드립니다..<br>(016-***-4736)

최성문님의 댓글

최성문 작성일

전질 하나 부탁드립니다. 감사합니다

장동기님의 댓글

장동기 작성일

결국 모짜르트 오페라를 어느 수준까지 파고 들 것이냐에 달려 있는 것 같습니다.<br>4대작 (피가로, 조반니, 코지, 마술피리)까지만 혹은 7대작(+후궁탈출, 이도메네오, 티토)까지만<br>감상한다면 전집까지 갈 필요는 없습니다. 참고로 이번 전집의 티토는 이미 TDK에서 나왔던<br>영상물입니다. 그런데 모짜르트의 해를 맞아 감상 레퍼토리를 확장한다면...제가 박종호 선생님<br>께도 여쭈고 나름대로 공부(?)한 결과, 미트리다테(3대 세리아로 부각 중), 가짜 정원사,<br>루치오 실라, 양치기 왕, 자이데 정도까지는 충분히 넓혀 볼 만한 것 같습니다. 따라서 감상 작품수가 10개를 넘어 간다면, 이 전집은 충분한 가치가 있습니다. 비슷한 투자로 잘 알려지지 않은 오페라까지 모두 섭렵할 수 있는 기회입니다. 화질과 음질에 대해서는 제가 독일에서 테스트구입해 본 미트리다테와 후궁탈출 기준으로 보면...미트리다테...수준이라면 최고라고 말할 수 있습니다. 음질이 메트, 라스칼라, 코벤트가든, 비엔나국립 같은 대형 극장의 답답하고 건조한 것과는 상당히 다릅니다. 소편성 오케스트라, 원전연주 스타일의 보잉 등이 아주 잘 포착되어 있습니다. 화질은 당연히 HD 소스이니까 최고수준입니다. 물론 대부분 DVD가 2장인 이유는 DVD 1장에 100분을 넘기지는 않겠다는 의도...즉 할당되는 비트레이트를 줄여서 정보를 열화시키지 않겠다는 의지를 읽을 수 있습니다. DVD로 총 33장인데...만약 CD로 만든다면 약 55장 정도 분량 아닐까 싶습니다. 전집의 가격은 1장짜리 16세트 가격으로 산출한 것 같습니다.

하효건님의 댓글

하효건 작성일

DVD 12: Mozart: Idomeneo <br>DVD 14: Mozart: Die Entf&uuml;hrung aus dem Serail <br>DVD 15: Mozart: Le Nozze di Figaro <br>DVD 16: Mozart: Don Giovanni <br>DVD 17: Mozart: Cos&igrave; fan tutte <br>DVD 18: Mozart: Die Zauberfl&ouml;te <br>부탁드려요~~~~~

권성광님의 댓글

권성광 작성일

어제 입고된 것이네요. 어제 통화했었는데 왜 몰랐을까요?<br>제 몫으로도 한 셋트 꼭 부탁드립니다.

모차르트님의 댓글

모차르트 작성일

음 CD로 55장 분량이라....^^

정하수님의 댓글

정하수 작성일

전집하나 부탁합니다.

마재철님의 댓글

마재철 작성일

저도하나 부탁하죠

이현식님의 댓글

이현식 작성일

항복! 저도 하나요.

홍제민님의 댓글

홍제민 작성일

어제 퇴근하자마자 받아와 밤새워서;;; 일단 유명 작품들(피가로,코지,마술피리,돈죠반니,<br>후궁)만 감상했는데.. <br><br>연출 덕분에 이미 알고 있는 오페라로서 보기가 불가능했기에 너무 신선하더군요. <br><br>코지나 마술피리는 큰 변화는 없었지만, 후궁 같은 경우는 노래 빼고 나머지 대사들은<br>완전 다 바뀌어서 전혀 새로운 작품으로 창작되었습니다..;; <br><br>만만하게 다 이해할 수 있을줄 알고 시작했다가 결국엔 두통을 얻고말았답니다.<br>영상으로 처음 제작된 오페라의 연출도 이렇다면 꽤 만만찮은 게임이 되겠다는<br>생각이 들더군요. ㅋㅋ <br><br>음질은 말할 것도 없고, 화질은 너무 좋아서 네트렙코 얼굴에 화장으로 감춘<br>뾰로지까지 다 보일 정도 -_-;;

최병규님의 댓글

최병규 작성일

전집하나 부탁드립니다.

김운용님의 댓글

김운용 작성일

저도 전집 하나 부탁합니다.

김한규님의 댓글

김한규 작성일

저도 전집 하나 부탁합니다.

금예지님의 댓글

금예지 작성일

저도 하나 부탁드려요................<br>눈물을 머금고.... 아빠한테 빌붙어야죠!! ㅋㅋㅋ

정범기님의 댓글

정범기 작성일

흠.. 현금할부는 안될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br><br>농담이구요.. 포기하든지 나중에 jpc 등에서 구해야 할듯 ㅠㅠ

유한승님의 댓글

유한승 작성일

안녕하세요. 오랜만에 여기에다가 씁니다.  <br>저도 이거 전집 한개 부탁드립니다. <br><br>부모님과의 상봉이 있을 듯 하거든요. 그래서 부모님 통해서 받을까 하고 있죠. 단 1월 5일전까지 구입가능하겠죠 실땅님?

박수현님의 댓글

박수현 작성일

으악- 오늘 압구정 나갔었는데. Maki에서 다이어리만 사고 휘릭 와버렸네요. 풍월당 들릴걸 그랬어요. 전집 선주문한 것 잘 보관해주세욤! ㅠㅠ

함한희님의 댓글

함한희 작성일

고민고민하다가 전집 예약합니다. 막상 정하고 나니 기쁘네요.

오종석님의 댓글

오종석 작성일

전집 한개 예약합니다.들어오면 사러 갈게요~

홍남선님의 댓글

홍남선 작성일

전집 하나 부탁드립니다.

박종욱님의 댓글

박종욱 작성일

하나 예약입니다. 이런건 질러줘야 할 듯 하군요

조성덕님의 댓글

조성덕 작성일

전집 한셋트 부탁드립니다.

안철(오페라)님의 댓글

안철(오페라) 작성일

한셋트 부탁드립니다.

권환주님의 댓글

권환주 작성일

마산에 사는 권환주라고 합니다.(011-835-7740)<br>오늘 (18일) 전화로 부탁드렸습니다만, 다시 한 번 확인 드립니다. <br>전집 한세트 주문 합니다. 입고되면 연락주세요. 감사합니다.

이홍규님의 댓글

이홍규 작성일

전집하나 부탁드립니다.

박희명님의 댓글

박희명 작성일

뽐뿌에 두손 들었습니다. 전집은 원래 좋아하질 않는데... 한 세트 부탁합니다. 연락주세요.

이영준님의 댓글

이영준 작성일

한세트 주문합니다.(011-652-0983)

강병철님의 댓글

강병철 작성일

전집하나 예약 바다주이소.(011-9043-8125)

박제성님의 댓글

박제성 작성일

인간이 인간답게 살기 위해서 눈 질끔감고 지릅니다. 1개 부탁드립니다.

박재호님의 댓글

박재호 작성일

포항사는 박재호입니다..<br>전집 1set주문합니다..입고되는대로 연락주세요<br>(016-9633-3390)

유주환님의 댓글

유주환 작성일

저도 하나 부탁드립니다.

라선아님의 댓글

라선아 작성일

저도 한 셋트 주문하려 합니다. ㅠ_ㅠ 구입가능한거죠? 전화드리겠습니다.

김상윤님의 댓글

김상윤 작성일

저도 한 세트 부탁드립니다.<br>회원 가입 되어 있는데 혹시나 싶어서... 010-6211-0299

박은영님의 댓글

박은영 작성일

전집 1set 부탁드립니다.(질문: 회사에서 나온 자기개발비용 기업카드가 있는데 사용 가능한지요. 현금으로만 가능한가요?) 핸펀:018-268-4205

이재천님의 댓글

이재천 작성일

지름신 강림! 부탁드립니다.

안희정님의 댓글

안희정 작성일

낱장으로 돈지오반니랑 미술피리 보관해주세요.

반기석님의 댓글

반기석 작성일

주문

정흠님의 댓글

정흠 작성일

저도 전집 한세트 부탁합니다.

김경희님의 댓글

김경희 작성일

전화상 부탁드렸지만 다시 한번 여기 적어봅니다. 입고 되는 대로 전화 주세요

이상필님의 댓글

이상필 작성일

한세트 부탁합니다.

풍월당님의 댓글

풍월당 작성일

마감합니다. 필요하신 분은 전화로 문의주세요.<br>512-2222